Штайнмайер: Берлин не видит готовности Москвы и Анкары к разрядке в отношениях

Штайнмайер: Берлин не видит готовности Москвы и Анкары к разрядке в отношениях

Берлин, 19 января.

После того как Турция сбила российский Су-24, отношения между Анкарой и Москвой остаются напряженными, и даже нет намека на то, что стороны готовы их улучшать. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Ощущение таково, что в отношениях ничего не происходит, так как обе стороны не подают сигналов, что они заинтересованы в разрядке. Посреднические усилия требуют готовности сторон к ослаблению напряженности, а таковой я не вижу», - подчеркнул он.

Напомним, кризис в отношениях между Россией и Турцией возник после инцидента 24 ноября в небе над Сирией вблизи границы с Турцией. Тогда турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24М. По утверждению Анкары, самолет нарушил турецкое воздушное пространство, хотя Минобороны России заявило, что нарушения воздушного пространства Турции не было.

28 ноября прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минск приложит максимум усилий для разрешения конфликта между Турцией и Россией


217

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...