Украина увеличивает потребление электроэнергии на 0,7%

Украина увеличивает потребление электроэнергии на 0,7%

Киев, 19 января.

Украина в 2016 году увеличит потребление электроэнергии до 149 миллиардов киловатт в час или на 0,7%. Такие данные значатся в прогнозном балансе, который подписал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

В документе также отмечается, что падение потребления ожидается до конца мая, после чего спрос на свет постепенно будет возрастать. Напомним, ранее сообщалось, что в 2016 году электростанции планируют выработать 163 миллиардов киловатт в час. Доля атомной генерации достигнет 55%. ТЭС и ТЭЦ закроют потребности страны в электроэнергии на 35%, ГЭС и ГАЭС - на 5%, возобновляемые источники энергии - 1%, другие генерирующие станции - 4%.

При этом импорта энергии не запланировано, экспорт же ожидается на уровне 11,5 миллиардов киловатт и будет распределен в равных объемах между странами СНГ и ЕС. Так, в Беларусь  предполагается поставить 3,7 миллиарда киловатт, в Молдавию – два миллиарда, в Польшу - 1,6, Венгрию, Румынию, Словакию по 4,2 миллиарда.

Более того, кроме плана выработки электроэнергии Минэнергоугля и другие профильные ведомства должны подписать прогнозный баланс электроэнергии, топлива и затрат генерирующих компаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Демчишин угрожает, что Крым без договора электричество не получит


530

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...