Ляшко Порошенко: Мы не дадим изнасиловать Конституцию, как продажную девку

Ляшко Порошенко: Мы не дадим изнасиловать Конституцию, как продажную девку

Киев, 19 января.

Радикальная партия не даст изнасиловать Конституцию Украины особым статусом Донбасса. Подобное заявление сделал лидер украинских радикалов нардеп Олег Ляшко, обращаясь к президенту Петру Порошенко.

12 февраля исполнится ровно год со дня подписания соглашения, но украинская сторона так и не выполнила полностью ни один пункт «Минска-2». До сих пор Киев не согласовал с ДНР и ЛНР и не принял поправки к Конституции об особом статусе Донбасса, без чего реализация остальных пунктов документа просто невозможна.

В связи с этим гаранты Минских соглашений, в частности французский лидер Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель, оказывают давление на украинского президента, чтобы изменения в основный закон Украины касательно особого статуса Донбасса были приняты. В свою очередь, глава украинского государства проводит переговоры с лидерами парламентских фракций, так как именно Верховная Рада должна решить, будут ли внесены изменения.

Как сообщил сегодня лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, депутаты его фракции не дадут изнасиловать Конституции Украины и не проголосуют за изменения в основной закон в части предоставления особого статуса Донбасса.

"Мы не торгуем страной и не торгуем суверенитетом. Конституция - это не продажная девка! Мы никогда не поддержим поправки в Конституцию. Если депутаты проголосуют в большинстве и парламент предоставит Донбассу особый статус, это будет полный развал всей Украины. Нужно понимать, что большая часть общества не примет эти изменения в Конституцию, начнутся массовые акции протеста, и другие области также захотят особый статус", - заявил Ляшко.

Также нардеп сообщил, что Порошенко должен признаться своим зарубежным коллегам, что когда он подписывал «Минск-2», он не знал, на что соглашается.

"Порошенко должен вести честный диалог. И с обществом, и с зарубежными партнерами. Нельзя выдавать желаемое за действительное. Он понимает, что принять изменения в Конституцию можно только путем перелома через колено членов парламента. Поэтому он должен честно сказать, я подписал минские договоренности, но я не понимал, что их не поддержат народные депутаты. Поэтому давайте писать новые соглашения. Президент Порошенко, не впихайте невпихуєме - особого статуса Донбасса не будет", - заключил нардеп.

Напомним, ранее экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что украинской стороне нужен не план мира, в виде которого сегодня предстают минские договоренности, а план победы, план победы над ополченцами Донбасса. 

 

Евгения Александрова


1686

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...