Очковтирательство от Павленко: Украине выгодна "торговая война" с Россией

Очковтирательство от Павленко: Украине выгодна "торговая война" с Россией

Киев, 19 января.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко направо и налево заявляет о том, что страна ни капли не пострадала от того, что власти РФ ввели эмбарго на украинскую продукцию.

Как пишут украинские СМИ, об этом он поведал, находясь с рабочим визитом в Германии. Отметим, что подобные заявления от чиновника никак не сочетаются с тем, что сообщает Министерство экономического развития и торговли Украины, где эксперты ведомства отнюдь не успокаивают, а напротив прогнозируют резкий рост цен в начале 2016 года. Как раз-таки на почве напряженных торгово-экономических отношений с Россией.

«Мы не особенно почувствовали, по сути дела, экономическую войну, которую ведет Россия против Украины, ее эмбарго и наши соответствующие санкции, поскольку наши поставки на российский рынок составили лишь 2% всего аграрного экспорта Украины», - цитирует «Пресса Украины» слова Павленко.

Напомним ранее, еще в ноябре прошлого года он также был уверен в том, что российское продуктовое эмбарго не навредит Украине. Так, по его словам, выживать страна будет за счет увеличения экспорта в страны Европы, Азии, Ближнего Востока и Африки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Торговая война Украины и РФ - что из продуктов взлетит в цене?


1237

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...