Береза о заявлении Гонтаревой: Если СМИ напишут гривну по 8, то так и будет?

Береза о заявлении Гонтаревой: Если СМИ напишут гривну по 8, то так и будет?

Киев, 19 января.

Народный депутат Украины Борислав Береза прокомментировал высказывание главы Нацбанка Валерии Гонтаревой относительно связи падения курса гривны со средствами массовой информации.

Накануне Гонтарева в ходе лекции сделала сенсационное заявление, в котором обвинила СМИ в обесценивании гривны. По ее мнению, провокационные материалы стали тому виной. Председатель финансового регулятора всерьез отметила, что ситуация с валютой была бы гораздо лучше, если бы «продажные журналисты» не разбирались в тонкостях работы НБУ и не анализировали девальвацию гривны.

«Гонтарева обвинила СМИ в падении курса гривны. Я правильно понял, что если сегодня утром «Зеркало недели», «Униан», «Левый берег», «Цензор», «Лига», «Новое время», «Украинская правда» и «Вестник Збарожа» напишут о том, какая крепкая у нас гривна, то к вечеру она укрепится и курс будет восемь? Или это действует лишь в одну сторону?» - написал Береза на своей странице в Facebook.

Также нардеп отметил, что окружной административный суд Киева признал незаконным приказ Нацбанка от 22 октября 2014 года об увольнении Бориса Приходько с должности заместителя главы НБУ в порядке люстрации. Приходько был уволен в октябре 2014 года в рамках закона «Об очищении власти».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...