Блаттер продолжает получать зарплату в ФИФА

Блаттер продолжает получать зарплату в ФИФА

Цюрих, 19 января.

Международная федерация футбола продолжает начислять зарплату восьмому президенту ФИФА Йозефу Блаттеру, несмотря на отстранение его от должности президента организации.

Как пояснили у пресс-секретаря следственной палаты комитета по этике ФИФА, выплаты продолжают начисляться, поскольку Блаттер является избранным президентом федерации футбола.

"До выборов нового президента организации, которые назначены на 26 февраля, господин Блаттер является избранным президентом ФИФА. До этого момента он имеет право на получение денежных средств, прописанных в его контракте", — пояснил пресс-секретарь следственной палаты комитета по этике ФИФА Андреас Бантел.

Напомним, что Комитет по этике ФИФА отстранил Йозефа Блаттера и Мишеля Платини от деятельности, которая связана с национальным или международным футболом. Арбитражная палата Комитета по этике ФИФА запретила президенту Федерации Йозефу Блаттеру и главе УЕФА Мишелю Платини заниматься подобной деятельностью на восемь лет. К тому же Блаттер был оштрафован на 50 тысяч, а Платини — на 80 тысяч швейцарских франков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Йозефу Блаттеру угрожают расправой


362

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...