Кабмин утвердил план адаптации к мирной жизни украинских силовиков

Кабмин утвердил план адаптации к мирной жизни украинских силовиков

Киев, 19 января.

Украинское правительство утвердило план межведомственных мероприятий по адаптации к мирной жизни силовиков, вернувшихся из зоны так называемой антитеррористической операции. Соответствующее распоряжение Кабмина № 10-р от 13 января 2016 опубликовано на правительственном портале.

Как сообщается в распоряжении Кабмина, для уволенных силовиков с военной службы, службы в правоохранительных органах, и членов их семей организовывается профессиональное обучение, "направленное на формирование навыков ведения предпринимательской деятельности".

Также военнослужащим оказывается содействие по образованию групп поддержки самопомощи и взаимопомощи. Уволенным с военной службы, службы в правоохранительных органах участникам "АТО", обратившихся в службу занятости, предоставляются услуги по профессиональной ориентации и обучению.

Кроме того, рассматривается возможность упрощения первоочередного принятия на работу в правоохранительные органы.

Обеспечивается сотрудничество подразделений, проводящих учет украинских силовиков, с военными подразделениями с целью направления для прохождения военной службы по контракту изъявившим такое желание.

Читайте также: СМИ: Киев реанимирует бойцов АТО с помощью мультфильмов

Ранее Верховная Рада приняла закон об обязательном прохождении курса реабилитации для участников боевых действий так называемой антитеррористической операции. Как отмечалось, данная психологическая должна быть оказана силовикам совершенно бесплатно.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...