Совбез ООН проинформирован об ухудшении ситуации в Донбассе

Совбез ООН проинформирован об ухудшении ситуации в Донбассе

Нью-Йорк, 19 января.

Глава Совета безопасности ООН Могенс Люккетофтоб был официально проинформирован украинской стороной об обострении ситуации в Донбассе и увеличении вооруженных провокаций. Об этом говорится в сообщении на сайте постоянного представительства Украины при ООН.

Украинская сторона, не изменяя своим традициям, обвинила в обострении ситуации в зоне вооруженного конфликта силы сопротивления Донбасса.

"Несмотря на достижения в рамках последней встречи трехсторонней контактной группы договоренности о введении режима полной тишине, количество вооруженных провокаций против силовиков вдоль линии разграничения продолжает расти", — говорится в сообщении.

Также в тексте отмечается, что так называемые провокации со стороны ополченцев подрывают не только сами минские договоренности, но и "нивелируют все усилия Украины и международного сообщества, направленные на восстановление мира и стабильности, фактически делают невозможным реализацию политической части мирного урегулирования".

Как сообщалось ранее, в субботу, 23 января в Донбассе начнет свою работу оценочная миссия ООН по стабилизации ситуации в зоне вооруженного конфликта.


860

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...