В УКРОПе рассказали, кто стоит за вооруженной блокадой столичного офиса

В УКРОПе рассказали, кто стоит за вооруженной блокадой столичного офиса

Киев, 19 января.

В партии УКРОП располагают информацией, что за вооруженным блокированием офиса организации стоит близкий друг и бизнес-партнер президента Украины Петра Порошенко Игорь Кононенко. Об этом заявила пресс-секретарь организации Евгения Кравчук на странице в Facebook.

"По информации, которую получила партия, обе организации аффилированные с ближайшим окружением президента Петра Порошенко, а именно - с его личным другом и бизнес-партнером Игорем Кононенко", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что работники Секретариата партии предварительно узнали в некоторых молодых людей, напавших на офис, людей, которые устроили драку во время заседания столичного Днепровского районного суда и зверски избили активистов УКРОПа.

"Через откровенную бездеятельность полиции по вооруженным нападающих и ее прямое попустительство том, чтобы часть их осталась в здании, УКРОП не исключает ночного штурма и полного захвата всех помещений партии", - предполагает Кравчук.

В этой связи в партии УКРОП потребовали от украинского правительства немедленно прекратить политическое рейдерство и репрессии, а также принять меры для установления виновных в этой вооруженной провокации.

"Немедленно начать расследование бандитского нападения на активистов партии во время позорного заседания Днепровского районного суда Киева и бандитской осады офиса партии УКРОП. Мы требуем независимого расследования этих преступлений с привлечением международных специалистов", - говорится в заявлении организации.

Как сообщалось ранее, вооруженные люди в Киеве заблокировали офис партии УКРОП на улице Воздвиженской. Возле офиса находится более 20 вооруженных спортивных молодых людей, часть из которых в балаклавах.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...