Смещение исполняющего обязанности мэра Одессы Олега Брындака не состоялось

Смещение исполняющего обязанности мэра Одессы Олега Брындака не состоялось

Внеочередная сессия городского совета Одессы, на котором должен был рассматриваться вопрос о прекращении полномочий исполняющего обязанности городского головы Олега Брындака, не состоялась.

В зале собралось более 40 городских депутатов, что, однако, не составляет кворума. Зарегистрировалось для участия в сессии только 9 из них, в связи с чем председательствующий Олег Брындак объявил сессию не состоявшейся.

Как уже сообщало Новостное агентство Харькова, инициатива смещения Брындака исходила от сторонников экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица, который намеревается вернуть себе кресло градоначальника на выборах 25 мая. Свой человек в качестве исполняющего обязанности городского головы позволил бы Гурвицу активно использовать административный ресурс на выборах. Считается, что Олег Брындак представляет интересы влиятельного депутата Верховной Рады Геннадия Труханова.

Кроме вопроса о полномочиях Олега Брындака на внеочередной сессии ожидалось обсуждение ряда вопросов городской собственности, а также принятие обращения в Верховную Раду о статусе русского языка в Одессе.

Перед началом сессии около здания мэрии на Думской площади прошло два митинга: сторонников «Евромайдана» и «Антимайдана». При этом «евромайдановцев» сопровождала одна из сотен самообороны Майдана; отдельно от них на Приморском бульваре собрались два-три десятка бойцов «Правого сектора». Противники Майдана не только требовали противодействия разгулу национализма, но и выступили против избрания мэром Одессы Гурвица.

Между тем в ряде СМИ появилась информация, что некие силы в Одессе готовятся штурмовать мэрию с требованием отставки Брындака.


181

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...