"Оскар" обрастает скандалом: Актеры пригрозили бойкотировать церемонию вручения

"Оскар" обрастает скандалом: Актеры пригрозили бойкотировать церемонию вручения

Нью-Йорк, 18 января.

Ежегодная церемония награждения престижной кинопремии "Оскар" успела обрасти скандалом. Так, продюсер и актер Спайк Ли и супруга актера Уилла Смитта Джада Пинкетт-Смит пригрозили бойкотировать церемонию вручения такой желанной многими актерами награды. А все дело в том, что среди претендентов на "Оскары" во всех четырех актерских номинациях - а это 20 позиций - нет ни одного афроамериканца.

Так, Спайк Ли, который получил мировую известность благодаря экранизации антирасистской ленты "Малкольм Х", заявил, что не может поддержать "лилейно-белую" церемонию вручения "Оскаров". По его словам, за два года на престижную кинопремию были выдвинуты 40 белых актеров и ни одного темнокожего.

В свою очередь Пинкетт Смит заявила, что не намерена ни присутствовать на церемонии, ни смотреть ее по телевидению, поскольку ее супруг Уилл Смитт не был включен в нынешнем году в число номинантов на "Оскар".

"Молить о признании или даже просить - значило бы поступиться достоинством", - написала актриса на своей странице в Facebook.

Напомним, 88-я церемония награждения "Оскар" состоится 28 февраля в театре "Долби" и будет транслироваться телекомпанией ABC на 225 стран мира.

Стоит отметить, у актера Леонардо ДиКаприо есть шанс реабилитироваться и, наконец, получить долгожданный «Оскар» в этом году.


1974

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...