Санитар из Освенцима ответит перед судом за убийство трех тысяч человек

Санитар из Освенцима ответит перед судом за убийство трех тысяч человек

Берлин, 18 января.

В Германии 95-летний мужчина предстанет перед судом по обвинению в соучастии в убийстве свыше 3,6 тысяч человек. Об этом рассказал представитель суда города Нойбранденбург.

Согласно данным прокуратуры бывший унтер-офицер санитарной команды СС служил в лагере смерти с 15 августа по 14 сентября 1944 года. За этот месяц в Освенцим прибыли, по меньшей мере, 14 эшелонов с узниками, которых нацисты депортировали из Франции, Австрии и Нидерландов.

Первые слушания пройдут в марте. Конкретное расписание будет зависеть от состояния здоровья подсудимого. Доказать вину предполагаемого нацистского преступника в Германии в последние годы стало легче.

Раньше прокуратуре необходимо было получить данные о непосредственном участии обвиняемых в убийствах, однако из-за отсутствия свидетелей сделать это было практически невозможно. Теперь достаточно располагать данными о косвенном участии.

Соответствующий юридический прецедент был создан после вынесения приговора в деле Ивана Демьянюка, который был признан виновным именно в пособничестве убийству 28 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чешские депутаты назвали фашизмом действия украинской власти в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...