Грызлов: Украина должна согласовать с Донбассом поправки в Конституцию

Грызлов: Украина должна согласовать с Донбассом поправки в Конституцию

Москва, 18 января.

Закон, в соответствии с которым должны пройти выборы на территории ДНР и ЛНР, необходимо обязательно согласовать с Донбассом. Об этом заявил представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов.

«Согласно минским договоренностям, под которыми подписалась Украина, изменения в Конституцию Украины в части децентрализации, закон о выборах должны быть согласованы с Донбассом», – отметил он.

Грызлов добавил, что именно с Донбассом напрямую Украина должна согласовывать поправки в Конституцию, которые касаются особого статуса для региона. Только после принятия этих поправок, согласованных с представителями ДНР и ЛНР, можно будет говорить о дальнейшем выполнении Минских соглашений.

«Сами представители от юго-восточных регионов настроены конструктивно. Задача же контактной группы – быть площадкой для приведения всех позиций к общему знаменателю, международным требованиям, а в конечном счете к неукоснительному соблюдению буквы и духа Минских соглашений», – заявил Грызлов.

Напомним, Грызлов был назначен полномочным представителем России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе указом президента РФ Владимира Путина 26 декабря 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЕС напомнили Украине о необходимости выполнения «Минска-2» и реформ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...