«Женева-2»состоится 20 декабря

«Женева-2»состоится 20 декабря

Международная конференция «Женева-2» при участии представителей ООН, США и РФ пройдет 20 декабря. В рамках встречи планируется достижение всех целей, поставленных в результате переговоров 30 июня 2012 года в Женеве. «Все вопросы будут урегулированы», - ранее заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

В ходе проведения переговоров предусмотрено создание временного правительства в Сирии, способного обеспечить контроль над службой безопасности и армии. В числе участников мирной конференции ожидают увидеть представителей сирийской оппозиции. Представитель Национальной коалиции Сирийского национального совета Абдель Вахед Эстифо утверждает, что усилиями единомышленников станет возможным сформировать единую делегацию для участия в «Женеве-2». Задачей оппозиции является добиться импичмента действующего правительства во главе с президентом Башаром Асада.

Турция и Лига арабских государств входят в число приглашенных мирной конференции. Примет ли участие в «Женеве-2» Иран, все еще не известно. По мнению Лаврова, успешное проведение переговоров стран «большой шестерки» и Ирана по поводу ядерной политики будут благоприятствовать подготовке Женевской конференции.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...