Столтенберг заявил об усилении военного присутствия НАТО в Польше

Столтенберг заявил об усилении военного присутствия НАТО в Польше

Брюссель, 18 января.

Военное присутствие НАТО на территории Польши в ближайшее время значительно увеличится. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после встречи с президентом Польши Анджеем Дудой в Брюсселе.

По словам Столтенберга весной 2016 года НАТО приступит к созданию на территории Польши инфраструктуры для системы противоракетной обороны Североатлантического альянса.

«НАТО сейчас имеет постоянное военное присутствие в регионе, частью которого является Польша. И я верю, что после Варшавского саммита мы увидим НАТО в Польше больше, чем когда-либо», - заявил Столтенберг.

Генсек добавил, что Польша с самого вступления в военный блок является ее сильным союзником. В свою очередь, президент Польши Анджй Дуда заявил, что грядущий саммит НАТО будет направлен на решение европейских проблем. Он отметил, что Европа должна наладить диалог с Россией.

«Прежде всего, я думаю о диалоге с Россией. Мы не можем пренебрегать диалогом с Россией, но при этом мы должны вести этот диалог в соответствии с актуальными проблемами, которые включают также соблюдение международного права, которое, на мой взгляд, является гарантией всеобщего мира», - заявил президент Польши.

Стоит отметить, что ранее власти Польши неоднократно заявляли о том, что рассчитывают на размещение войск НАТО и армии США на территории своей страны на постоянной основе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская армия перешла на стандарт НАТО по медицинской эвакуации


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...