Британия будет депортировать мусульман, не выучивших английский

Британия будет депортировать мусульман, не выучивших английский

Лондон, 18 января.

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон заявил о том, что мигранты, которые не смогут подтвердить прогресс в освоении языка, будут депортированы из страны. Подобные меры призваны подтолкнуть мусульманских мигрантов к лучшему изучению английского. Об этом сообщает The Guardian.

Он пояснил, что правительство Королевства учредило специальный фонд в размере 20 миллионов фунтов стерлингов (около 30 миллионов долларов). Деньги пойдут на обучение проживающих в стране мусульманских женщин английскому языку. По его словам премьера, изучение языка будет способствовать интеграции мигрантов в британское общество и борьбе с экстремизмом.

«Мы никогда не построим единую нацию, если не будем более настойчиво продвигать наши либеральные ценности, и если не будем более четко выражать наши ожидания от тех, кто приезжает сюда жить», — заявил Кэмерон.

Премьер также сообщил о готовности высылать тех мигрантов, кто не станет совершенствовать свой английский, даже если это будет означать разлуку с детьми.

Кроме того, глава английского правительства отметил, что многие женщины, живущие в мусульманских семьях, нередко сталкиваются с дискриминацией и общественной изоляцией. По словам Кэмерона, необходимо положить конец этому «пассивному смирению».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэр Лондона ради кресла премьер-министра решил «заключить сделку с Дьяволом»


1383

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...