Военная помощь Украине: одежка расползается по швам, США путаются в показаниях

Военная помощь Украине: одежка расползается по швам, США путаются в показаниях

Киев, 18 января.

Американские покровители продолжают собирать посылки для своих киевских подопечных. На днях украинская военщина получила очередной груз, нацеленный на «поддержание штанов» хунты. Вашингтонские «благодетели» прислали технику для военной связи – нагрузили всякого "железа" на 20 млн долларов. По поводу же поставок так называемого летального оружия США пока не говорят ни да, ни нет.

К чему же вся эта милитаристская возня? Прикрываясь демагогическими заявлениями о мире, с помощью американского «дядюшки» украинские штабисты надеются залить кровью восставший Донбасс. На днях в международном аэропорту "Борисполь" приземлился очередной самолет из-за океана.

Читайте также: Военная помощь США Украине взорвет ситуацию в Донбассе - Клинцевич

Как сообщили в посольстве США на Украине, «Соединенные Штаты предоставили Украине жизненно важное оборудование для военной связи и медицинского назначения стоимостью 23 миллиона долларов». Техника для защищенной связи – на 21 миллион «зеленых», еще на два миллиона долларов привезли оборудование для медиков.

Ситуацию с посылками из-за бугра НА «Харьков» прокомментировал начальник сектора по работе со СМИ и общественностью Российского института стратегических исследований (РИСИ), военный эксперт Юрий Котенок.

«Здесь все поставки американцы осуществляют в рамках уже принятого решения о том, что они берут на себя затраты по перевооружению, переоснащению Вооруженных сил Украины», - сообщил эксперт.

По словам Юрия Котенка, после распада СССР Украина испытывала огромные проблемы со своими Вооруженными силами. Армия была фактически развалена: продавали все и вся.

Котенок

Военный эксперт Юрий Котенок

«Сейчас в связи с тем, что Украина пытается задушить и залить кровью восставший Донбасс, им понадобились новые системы связи, и американцы осуществляют их поставку», - подчеркнул Юрий Котенок.

Что конкретно привезли заокеанские «благодетели» - наверное, увидят украинские силовики, если до них что-то и дойдет через многочисленные «уровни» запредельной коррупции, когда на грани полной катастрофы чиновники пытаются урвать последние крохи. Речь не об этом. Есть одна тенденция, которую хорошо характеризует поговорка – с барского плеча.

По словам военного эксперта, сейчас на Украину сплавляется оружие, снаряжение и парамилитарные грузы, которые нельзя назвать передовыми: как минимум, все это хозяйство списанное, БУшное. Откуда берется все это барахло? Дело в том, что по всей Европе брошен клич: давайте, мол, соберем, что не жалко, на украинскую армию! Шлют что попало, залежавшиеся на складе каски, обмундирование, которое вот-вот разойдется по швам… Воюй, Незалежная!

По поводу же поставок летальных видов вооружения дело совсем «табак». Одно время представители киевской хунты без умолку трещали, что вот-вот получат долгожданные пушки от дядюшки Сэма, но теперь, словно воды в рот набрали.

«Американцы уже запутались в показаниях, как на допросе, и они то отрицают, что будут поставлять так называемое летальное оружие, то говорят, что будут всячески осуществлять поставки всего спектра оружия: боеприпасов, снаряжения, технических средств, которые необходимы для ведения боевых действий. Противоречивая идет информация», - отметил военный эксперт Юрий Котенок.

Читайте также: Киеву нужен «план Б» и военная помощь Запада - Гриценко

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...