В церквях Черновцов запретили крещенские купания

В церквях Черновцов запретили крещенские купания

Черновцы, 18 января.

Начальник управления по чрезвычайным ситуациям Черновицкого городского совета Владимир Самолюк заявил, что купания на Крещение Господне в этом году проводиться не будут.

По его словам, представители церкви отказались проводить купание в черновицких водоемах, пишет издание «Молодой буковинец». В прошлом году наблюдалась схожая ситуация. Однако одна из конфессий устраивала организованное иорданское купания в реке Прут.

Вместе с тем, как заверил Самолюк, 19 января у городских водоемов все равно будут дежурить черновицкие спасатели. Напомним, наравне с Пасхой Крещение является одним из самых древних христианских праздников и на Украине традиционно отмечается массовыми купаниями в ледяной воде в специально освящаемых прорубях на водоемах.

Напомним, в Одессе за минувшие сутки обнаружили тела двух замерзших людей. В частности, труп женщины нашли в районе улицы Мельницкая, а труп мужчины – в Бисквитном переулке. По предварительным данным, следов насильственной смерти обнаружено не было. Следствию предстоит установить смерти в обоих случаях.

По информации Одесского городского совета, всего за минувшие сутки зафиксированы четыре случая переохлаждения. Два человека госпитализированы.


929

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...