Украине стоит дважды подумать, прежде чем угрожать Израилю

Украине стоит дважды подумать, прежде чем угрожать Израилю

Симферополь, 18 января.

Украине стоит вспомнить, чьё лобби сильнее в Вашингтоне - украинское, или еврейское - а уже потом выдвигать Израилю какие-то ультиматумы в связи с Крымом. Если Украина не откажется от необдуманной риторики сейчас, это может иметь серьёзные последствия для неё в будущем.Таково мнение украинского политолога Дениса Денисова.

Власти Украины выразили своё резкое недовольство в связи с тем, что граждане Израиля продолжают ездить в Крым, а израильские компании продолжают вести бизнес на территории полуострова. Поскольку Украина, по-прежнему, считает Крым частью своей территории, в Киеве утверждают, что израильтянам для посещения Крыма требуется получить у них предварительное разрешение. В случае, если этого не будет сделано, Украина грозится начать уголовное преследование в отношении израильских граждан, посещающих Крым, и санкциями в отношении израильских компаний, ведущих там коммерческую деятельность.

«В случае продолжения таких действий, соответствующая информация будет передана в компетентные органы Украины с целью дальнейшего привлечения к ответственности виновных в нарушении действующего законодательства. Будет также рассмотрен вопрос о включении соответствующих израильских компаний в список юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры (санкции)», - сообщается в заявлении посольства Украины в Тель-Авиве.

Читайте также: Киев угрожает санкциями в отношении израильтян, посещающих Крым

За комментарием по поводу данной ситуации редакция НА «Харьков» обратилась к Денису Денисову, директору украинского филиала Института стран СНГ, политологу.

Денисов

Денис Денисов, политолог

«Как мы понимаем, у Украины просто теоритически нет достаточно сильных рычагов влияния, чтобы принудить Израиль к тем или иным действиям. Это все просто одна большая несуразица. С другой стороны, даже на уровне заявлений, во многом, здесь приходится сомневаться в искренности украинской стороны. Многие украинские и российские граждане живут в Израиле и ведут бизнес, в том числе, на территории Украины.

Если украинская власть хочет получить ассиметричный ответ в виде закрытия этого пусть и небольшого бизнеса, а также прекращения финансирования через всевозможные международные структуры, она может вести подобную риторику. Но, понятно, что это не так», - заявляет Денис Денисов.

Таким образом, в нынешних условиях Украине никак не стоит разговаривать с Израилем на ультимативных условиях. Это может обернуться для неё тяжелыми последствиями.

«Прекрасно ясно, чьё лобби сильнее в Вашингтоне: украинское или израильское. Совершенно логично, что любой подобный «наезд» - а как это ещё по-другому можно выразить? – со стороны Украины обернётся очень большими проблемами для его инициаторов», - поясняет Денисов.

Потому  политолог считает, что Украина не осмелится довести свои угрозы до конца. Никаких санкций против израильских компаний введено не будет.

Читайте также: Израиль отказался от зараженных яиц из Украины

Иван Верихов


7098

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...