За неделю ВСУ 125 раз нарушили режим перемирия в ДНР

За неделю ВСУ 125 раз нарушили режим перемирия в ДНР

Донецк, 18 января.

За минувшую неделю украинские силовики 125 раз нарушили «режим тишины», используя танки и минометы калибрами 82 и 120 мм. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Количество нарушений режима перемирия со стороны украинских силовиков за неделю составило 125 раз. Всего по территории республики было выпущено 214 мины калибрами 120 и 82 мм, произведено 22 выстрела из танков и 156 выстрелов из БМП, гранатометов различного типа и стрелкового оружия», - пояснил Басурин.

По его словам, наибольшее число обстрелов зафиксировано с 13 на 14 января. В эти дни подразделения Вооруженных сил Украины усилил огневое воздействие практически в шесть раз.

«Увеличение количества снарядов при обстреле ДНР произошло с 47 до 258. Причиной ужесточения обстрелов была годовщина трагических для Украины событий в Донецком аэропорту, когда украинская армия потерпела позорное поражение и вынуждена была оставить свой «символ непобедимости», — отметил Басурин.

В результате артиллерийских ударов ВСУ пострадали гражданские объекты в населенных пунктах Спартак, Веселое и Жабуньки в районе аэропорта Донецка.

Напомним, 13 января на заседании Контактной группы в Минске стороны договорились о полном прекращении огня в Донбассе с 14 января, которое стало седьмым по счету с осени 2014 года. Однако, несмотря на перемирие, обстрелы со стороны украинских силовиков продолжаются по сей день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разведка ДНР фиксирует увеличение притока радикальных исламистов в Донбасс


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...