Коротченко: Беспорядки в Кельне - это цветочки, в 2016 Европа захлебнётся от терактов

Коротченко: Беспорядки в Кельне - это цветочки, в 2016 Европа захлебнётся от терактов

Москва, 18 января.

События новогодней ночи в немецком Кельне - это цветочки, в 2016 Европу накроет волна техногенных терактов с использованием новых киберсистем и новые атаки исламских террористов. 

Об этом заявил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. По словам эксперта, международный терроризм сегодня необходимо рассматривать как абсолютно глобальное явление, так как та серия террористических актов, которая прошла в разных странах мира, показала что, масштабная террористическая структура заявила себя, как глобального мирового игрока. И это уже стали понимать и в Европе. Ведь не случайно Генсек ООН открыто признал, что каждая страна должна разработать и иметь на вооружении индивидуальный план борьбы с терроризмом и экстремизмом.

"2016 год, к сожалению, не будет безопасным. Те таракты, которые прошли в Европе в конце прошлого года - это только первая волна. Сотни тысяч мигрантов, которые проникли абсолютно сплошной, никем не контролируемой волной, это мина замедленного действия. События новогодней ночи в немецком Кельне - это еще цветочки. Если Запад не выйдет на полноценное и полномасштабное взаимодействие и совместную работу с российскими спецслужбами, то в 2016 Европа захлебнется от терактов", - считает Коротченко.

Необходимо напомнить, что в Кёльне в новогоднюю ночь - в суматохе праздника, сотни женщин подверглись сексуальным домогательствам и ограблениям со стороны сирийских, иракский и афганских мужчин, имевших при себе документы о прошении убежища. Как сообщила местная полиция, на данный момент день число заявлений от потерпевших в результате нападений на привокзальной площади в Кельне составило 379 обращений.

[vsw id="KKu6Y7FtgF4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Эксперт отметил, что на сегодняшний день международный терроризм использует новые формы электронных коммуникаций. По его словам, уже обнародованы данные о новых мессенджерах, с помощью которых будет осуществляться обмен информацией между силовиками ИГ, "Аль-Каиды" и другими террористическими организациями. Поэтому очевидно, что впереди мировую общественность ждет волна именно техногенных терактов с использованием киберсистем. 

Не мог Коротченко не высказать свое мнение и о подрывах украинскими добровольческими батальонами и активистами крымско-татарского меджлиса ЛЭП в Херсонской области на Украине, а в частности о реакции Европы, США и самих украинских властей на эти бесчинства. По мнению эксперта, подрыв линий электропередач, в результате которого без электроснабжения остались жители крымского полуострова и Херсонской области, это не что иное, как терроризм.

"Подрыв государственных инфраструктурных объектов - это разве не теракт? Что происходит на Украине? Терроризм. А Запад, США делают вид, что не видят, что происходит. Да и сами украинские власти прекрасно знают, кто стоит за подрывом ЛЭП, но продолжают бездействовать. А почему? Да потому, что им это выгодно. Таким образом, Европа сама дает ход терроризму",- считает Коротченко.

Напомним, ранее Игорь Коротченко заявил, что Турция намерена «сожрать» Сирию, а для этого ей нужны террористы «Исламского государства».

Евгения Александрова


1726

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...