Олланд заявил о чрезвычайном экономическом положении во Франции

Олланд заявил о чрезвычайном экономическом положении во Франции

Париж, 18 января.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что государство находится в ситуации чрезвычайного положения в социальной и экономической сферах. Причиной обострения ситуации стала высокая безработица.

«Из-за террористической угрозы в прошлом году мы вынуждены были ввести в стране режим чрезвычайного положения, однако в условиях мирового беспорядка и неопределенной экономической конъюнктуры уместно говорить и о чрезвычайном положении в экономике и социальной сфере. Занятость – самый значимый вопрос после безопасности французских граждан», – заявил Олланд на встрече с руководителями предприятий в Париже.

Он пояснил, что в ближайшее время кабинету министров и бизнес-сообществу, предстоит реализовать целый ряд предложений, которые, как ожидается, помогут привести экономику страны к устойчивому росту. По словам Олланда, правительство готово в срочном порядке направить значительные средства на решение проблем с занятостью.

«Государство выделит один миллиард евро, чтобы мобилизовать всех участников процесса», - сообщил он, указав, что эта сумма будет направлена на профессиональную переподготовку 500 тысяч безработных.

Стоит отметить, что в 2016 году завершится пятилетний президентский срок Франсуа Олланда. В ходе своей предвыборной кампании 2012 года он в качестве первоочередной задачи обозначил остановку роста безработицы в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олланд объявил о мобилизации 40 тысяч резервистов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...