Политолог: Саакашвили делает все для нейтрализации Жебривского

Политолог: Саакашвили делает все для нейтрализации Жебривского

Киев, 18 января.

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили пытается давить на президента Украины, инициируя конфликты и скандалы с губернатором Донецкой области Павлом Жебривским. Об этом рассказал политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, передает издание интернет-издание «РБК-Украина».

По его словам, он даже представить не может того, чтобы главы Днепропетровской, Харьковской или Полтавской области приехал в Одессу и стали  критиковать Михаила Саакашвили. Можно себе представить, заявил Небоженко, какой бы скандал начался в средствах массовой информации.

«А вот Саакашвили все сошло с рук, хотя мы видим, что вместо того, чтобы сотрудничать с Жебривским и содействовать в борьбе с контрабандой, он пошёл в открытую  атаку", - добавил политолог.

Далее он добавил, что губернатор Одессы допустил очень большую ошибку, выбрав себе в соперники Павла Жебривского. Небоженко заявил, что Саакашвили не в курсе о силе Жебривского, как опытного политика. Как заявил эксперт, глава Донецкой ОГА минимум пятнадцать  лет находится в дружественных  отношениях  с нынешним президентом Украины.

«Я думаю, ссорой с Жебривским одесский губернатор пытается психологически надавить на Петра Порошенко, для этого он критикует его близких  друзей", - отметил политолог.

По сообщению Небоженко, если Жебривский выполнит все указания Порошенко по области, то станет Генеральным прокурором Украины вместо Шокина.

"Зная эту информацию, Саакашвили делает все для нейтрализации Жебривского", - резюмировал Небоженко.

Отметим, что разговоры вокруг отставки нынешнего Генерального прокурора Украины Виктора Шокина ходят уже давно. Так, по заявлению директора Центра «Третий сектор» Андрея Золотарева, в нынешнем году Верховная Рада может «отыграться» за прошлые уступки. По его словам, первыми «полетят головы» министра внутренних дел Арсена Авакова и генерального прокурора Виктора Шокина. А данные увольнения смогут объединить разрозненный парламент.

А вот председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин считает, что Генеральный прокурор Шокин успел выполнить свои основные задачи, поэтому увольнять его уже поздно. По словам эксперта, президент Украины Петр Порошенко прав, что увольнять главного прокурора страны особого смысла уже нет.

«Основные задачи последний выполнил: закончил слияние расследования санкционного списка, легализовал старые прокурорские кланы через псевдо-конкурсы», - зявил Шабунин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вашингтон разочарован: Шокин не отпустил своего зама Касько в США


593

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...