В Норвегии беженцы объявили голодовку, отказываясь покидать страну

В Норвегии беженцы объявили голодовку, отказываясь покидать страну

Осло, 18 января.

Мигранты недовольны тем, что им отказывают в праве пребывания в стране, хотя ранее обещали провести собрание с представителями управления по делам беженцев.

Как сообщает телеканал NRK,  в прошлые выходные более 70 беженцев были свезены из разных лагерей, которые расположены по всему королевству, в провинцию Финнмарк, соседствующей с территорией Российской Федерации, для депортации из страны. Сообщается, что норвежские власти отказали беженцам в праве пребывания на территории страны, но мигранты заявляют о том, что не понимают причин отказа, возмущены отношением к ним властей и в знак несогласия объявили бессрочную голодовку.

Телекомпании удалось взять интервью у одного из мигрантов – Рами Хаддадом. Он сообщил, что когда беженцем вывозили из лагерей, им было обещано, что состоится собеседование с сотрудниками управления по делам мигрантов, но с ними так никто и не встретился.

"Мы не получили никакой информации", — сообщил беженец.

В знак несогласия с действиями норвежских властей Рами Хаддад вместе с другими беженцами – их количество не уточняется – начал голодовку.

 "Голодают и взрослые, и дети", — заявил он.

Также в телекомпании сообщили, что им не удалось получить комментарий от дирекции местной полиции о возможной депортации людей.

Ранее власти Норвегии сообщали, что большая часть из приехавших беженцев в страну, скорее всего, получит отказ в пребывании на территории королевства. На данный момент решается вопрос о том, каким именно способом будут высылать людей. Власти страны получили немало упреков и критики со стороны правозащитных организаций по поводу депортации беженцев с территории Норвегии тем же способом, которым они прибыли в страну – на велосипедах.

Отметим, ранее Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев, а также Международная организация миграции (МОМ) заявили, что более миллиона беженцев въехало на территорию Евросоюза с начала прошлого года. По данным этих организаций, отметка в один миллион человек была преодолена 21 декабря 2015 года.

Сообщается, что подавляющее большинство беженцев – 816 тысяч человек – попали в Европу через территорию Греции, все остальные въехали через Испанию, Италию, Мальту, Кипр и Болгарию. При этом, по статистике ООН, более 3,5 тысяч человек погибли или пропали без вести, пытаясь добраться до европейских берегов.

Читайте также: Скандал в Швеции: Беженец из Сирии зарезал школьника


743

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...