Ни бэ, ни мэ. Суд по делу Кернеса продолжается, свидетель путается и хамит

Ни бэ, ни мэ. Суд по делу Кернеса продолжается, свидетель путается и хамит

Полтава, 18 января.

В Киевском районном суде Полтавы проходит шестое заседание по делу харьковского мэра Геннадия Кернеса. Свидетель хамит и путается в показаниях.

Вокруг здания нет оцепления, а копов меньше, чем обычно. На сегодняшнем заседании продолжается допрос потерпевшего Сергея Ряполова. Возможно, сегодня еще допросят охранника градоначальника Сергея Марчука, поэтому его попросили удалиться из помещения.

Свидетель Ряполов сообщил, что скрывался из-за того, что боялся расправы. Однако сегодня он заявил, что не получал угроз и писем от Кернеса. Его опасения основывались на просмотренных художественных фильмах.

Кроме того, Ряполов заявляет, что в гостинице «Националь» его якобы ударил Геннадий Кернес, у него из носа пошла кровь, и он остановил ее с помощью салфетки, которую ему якобы дал охранник градоначальника. Отметим, что свидетель решил приобщить салфетку в качестве вещественного доказательства через три месяца после того, как инцидент якобы произошел.

Адвокат попросил Ряполова доказать, что салфетка из гостиницы, на что свидетель «поклялся мамой». Также он заявил, что охранник мэра был одет в белую или коричневую куртку, хотя тот носит костюм.

«Вам известно, что рабочая одежда Смитского – костюм и белая рубашка? На видео, по которому вы его опознавали, он был в костюме», - спросила защитник мэра Юлия Плетнева.

Однако Ряполову показалось, что он был в куртке. Кроме того, свидетель хамил адвокатам, из-за чего судья Андрей Антонов постоянно делал ему замечания.

Напомним, Геннадию Кернесу и его телохранителям предъявили обвинение по трем статьям УК Украины: часть 2 статьи 146 «Пытки»; часть 2 статьи 127 «Незаконное лишение свободы или похищение человека»; часть 1 статьи 129 «Угроза убийством». Сам мэр неоднократно подчеркивал, что не совершал этих преступлений, а дело против него политическое, и сфабриковал его оппонент градоначальника -  министр внутренних дел  Арсен Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Студия «95 квартал» высмеяла суд над Кернесом

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...