Fox News: При любом исходе выборов президента США победит Путин

Fox News: При любом исходе выборов президента США победит Путин

Вашингтон, 18 января.

Начало предвыборной гонки кандидатов в президенты Соединенных штатов Америки показывает, что при любом итоге избирательного процесса победит в них глава России Владимир Путин. К такому выводу пришел обозреватель американского издания Fox News Дуглас Шон. По его словам, ни один из кандидатов от обеих партий США, судя по их выступлениям, не собираются выстраивать внешнюю политику Вашингтона как мирового лидера, предоставляя эту роль российскому президенту.

«В некотором смысле победитель президентских выборов 2016 года уже ясен – это Владимир Путин», - пишет колумнист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США «подарили» Украине 23 миллиона долларов на военное оборудование

Аналитик, работавший в свое время на 42-го президента США Билла Клинтона, Вашингтон сейчас находится не в той ситуации, когда он может себе позволить временно ослабить свое влияние на мировой арене. Шон приводит в пример испытания Ирана высокоточных ракет большой дальности, испытания Северной Кореи водородной бомбы, напряженные отношения США с Тегераном и Эр-Риядом, которые соперничают друг с другом.

По его словам, конечно, неудивительно, что Путин поддержал Дональда Трампа, который, с его слов, очень дружелюбно настроен к российскому лидеру. Однако и другие кандидаты не могут ничего противопоставить растущему влиянию РФ.

К примеру, сенатор от Техаса Тед Круз, несмотря на свои заявления о том, что он не позволит Путину  продвигать свои интересы на Ближнем Востоке, потворствует планам России. Колумнист заметил, что Круз выражает «пропутинскую позицию», считая, что господство ДАИШ после свержения сирийского президента Башара Асада отрицательно скажется на интересах Вашингтона. По мнению автора материала, если США оставят «сирийский вопрос», то «пустоту» заполнит РФ.

Как отмечает Шон, другие кандидаты, особенно Марко Рубио, Джеб Буш, которые жестко относятся к Путину, имеют низкие рейтинги.

Что касается Хиллари Клинтон, то, по его словам, она выдала себя, выразив полную поддержку нынешней политике Белого дома. Обозреватель считает, что именно неправильное реагирование Вашингтона на действия РФ предоставило Путину огромный простор для достижения своих целей. При этом российский политик имеет четкую стратегию, которая уже помогла ему одержать победу в крымском вопросе, утверждает журналист.

"Мы же ничего не делаем, чтобы его остановить, а у наших политиков нет серьезных планов на будущее. Только послушайте главных кандидатов на пост президента США. Пока они выступают таким образом, Путину неважно, кто лидирует в опросах. Он уверен, что очередной президент США, придя к власти в январе 2017 года, будет ему помогать", - резюмировал колумнист Fox News.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...