Под Харьковом медики застряли в заносе и приехали на вызов в машине пожарных

Под Харьковом медики застряли в заносе и приехали на вызов в машине пожарных

Харьковская область, 18 января.

Из-за сильного снегопада машина медиков застряла в заносе. Врачам помогли пожарные, которые доставили их к больному.

В ГосЧС сообщили, что сегодня, 18 января, около 3:40 к спасателям обратилась бригада скорой помощи. Медики не смогли выехать из снежного заноса.

Они направлялись в поселок Шаровка на помощь к больному, у которого случился инсульт. Автомобиль «скорой» Peugeot не прошел проверку суровой зимой. Когда медики съехали с автодороги Киев-Харьков на дорогу, которая вела к поселку, они столкнулись с препятствием, но не смогли его преодолеть. Машина не справилась с затяжным подъемом и снежными заносами.

Спасатели

Машина не смогла самостоятельно преодолеть заносы. Фото: ГосЧС

Спасатели отправились на помощь к врачам на автомобиле повышенной проходимости "ЗИЛ 131», забрав медиков, они поехали к больному. Когда они приехали на место, оказалось, что мужчине необходима госпитализация. В машине спасателей не было должных условий, поэтому пришлось вернуться за застрявшим автомобилем медиков, взять его на буксир и отправиться обратно.

Спасатели

Спасатели взяли автомобиль на буксир и поехали обратно. Фото: ГосЧС

Это не первый подобный случай. Около девяти вечера 17 января спасатели помогли скорой помощи выехать из лесного массива, где расположен лагерь "Ромашка". Медики оказывали помощь беременной женщине, но потом не смогли выехать из-за больших заносов. Спасатели отбуксировали автомобиль к Белгородскому шоссе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за снегопада перестал функционировать харьковский аэропорт


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...