Святее Папы: как Ганапольский стал главным патриотом Украины

Святее Папы: как Ганапольский стал главным патриотом Украины

Киев, 18 января.

В тяжелой и неравной борьбе за право именоваться главным патриотом Украины наконец-то определился победитель. Нет, им стал не Михаил Саакашвили и даже не Арсен Аваков. Первое место однозначно досталось Матвею Ганапольскому.

Так бывает. Родился человек во Львове, учился эстрадному искусству в Киеве. Большую часть жизни проводит в Москве. Слава пришла к нему, когда он озвучивал Колобка на трех пластинках «Следствие ведут Колобки». Да-да. Колобка. Потом Колобок стал совестью российской журналистики. Ну, по крайней мере, он так считает. Потом совесть работы в России лишилась. Причем уволили его не с «Первого канала» за фронду, а с оппозиционного «Эха Москвы». Значит, дело было не в совести. А в профессиональных навыках.

Но апломб, как говорится, не пропьешь. Он остался. И вот Колобок в 2015 году докатился до Киева. И с ходу стал учить украинцев патриотизму. До сих пор Ганапольский успешно скрывал, что он ярый украинофил. А тут человека прямо прорвало. Интернет и мозги зрителей от видео этого прорыва тут же взрывался.

Началось все сразу, без разминки. Помните, как в эфире «Радио.Вести» Ганапольский предложил звонить людям и рассказывать, что их вдохновляет? И вот звонит человек и говорит: меня вдохновляет Владимир Путин. Интеллигентно говорит. Без истерик. Окей, у него такая точка зрения. При этом исключать, что он тролль, конечно, нельзя. Но как ведет себя Ганапольский?

«Иди в жопу, – вот его ответ, – подонок, тварь, ты смеешь, скотина, звонить в эфир? Дерьмо».

Обратим внимание, что его соведущие по эфиру в этот момент тихонько офигевали. Попросту молчали в тряпочку. Они - украинцы, но с таким приливом патриотизма встретились впервые. Учились, так сказать, у мастера.

[vsw id="cfKTbLXORUY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Дальше – больше. Вот Ганапольский в эфире телеканала Newsone («Эхо Украины») говорит о Дне народного единства в России. Он дает видео, где видно, как с десяток людей машут флагами, а их снимают камеры, горят софиты. Ганапольский пытается остро иронизировать. Что он для этого делает? «Тысячи, десятки тысяч севастопольцев вышли на митинг за Путина. Киселев, покажешь, как я издевался?» Дмитрий Киселев, ведущий итоговой передачи на телеканале «Россия 1» показал. Заодно выяснилось, что Ганапольский издевался не над реальным митингом, на который, действительно, вышли тысячи, а над съемками клипа телеканала «Рен ТВ». Не заметить это мог только очень слепой или глупый человек. Ганапольский этого не заметил.

[vsw id="ZW7lGe5SeDU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Последнее достижение Ганапольского – эфир на Newsone от 13 января. Этот эфир примечателен несколькими фактами. Для начала выяснилось, что Ганапольский розмовляє на мовi. Ну, это логично. Какой же он патриот без мовы то? В эфир опять начали звонить люди, у которых была не просто отличная от патриотической точка зрения. Они были и за Новороссию, и за Донбасс. То есть повторилась история с человеком, которого вдохновлял Путин. Сначала Ганапольскому не повезло с народом в России, теперь на Украине.

Но катастрофа была в другом. Обсуждался вопрос исполнения Минских соглашений и необходимость проведения выборов. Политолог в студии говорит: "Надо быть готовым к тому, что лидеры Донбасса будут в Раде". Ганапольский задает вопрос: «Готовы ли вы, что сегодняшние сепаратисты будут представлены в украинском парламенте?» Если бы зрители ответили нет, не готовы, это было бы логично. Но 51% звонивших ответил, что да, готовы. Отметим, что в опросе приняли участие 39 тысяч жителей Украины. Такой репрезентативной выборки не бывает даже при профессиональных социологических исследованиях.

[vsw id="1_ZHyLP7L1s" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Окружение Порошенко это не просто удивило. Это взбесило. Мнение людей, конечно, никого не интересовало. Интересовало, как Ганапольский мог допустить такое. Сообщение депутаты Рады Антона Геращенко настолько прекрасно, что его стоит процитировать полностью:

«Гребаный ты Ганапольский. Ты всю жизнь был дебилом! На каждом эфире у тебя зрада. Уже все знают, если Мотя в эфире, сейчас произойдет какое-то дерьмо. Ты тупая скотина. Я лично дам тебе ботинком по твоей плешивой лысине, если поймаю, животное ты *****е. Ты хоть понял какую подлянку ты предложил демократии? Это что значит, 51% в Украине проголосует за Захарченко? Да ты в своем уме? Убирайся в мордор, к своим кураторам, пока при памяти, провокатор чертов!»

Вот зря так Антон Юрьевич о Матвее Юрьевиче. Украину ждет еще много открытий с помощью Ганапольского. Россию демократии он не научил, теперь тренируется на кошках, то есть Украине.

Это в сказке лиса съела колобка. В реальности же она съела у него только мозг. А все остальное цело, хорошо двигается, говорит, носит очки и лысину. В общем, производит впечатление умного человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прозрение русофоба: почему Саша Сотник невзлюбил Украину

Роман Ладушкин


3704

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...