Наказать Порошенко, Генштаб и Минобороны! Силовики "Донбасса" оцепили Майдан в Киеве

Наказать Порошенко, Генштаб и Минобороны! Силовики "Донбасса" оцепили Майдан в Киеве

Киев, 18 января.

На Майдане Незалежности в Киеве жарко. Силовики добровольческого батальона "Донбасс" вышли на главную площадь столицы с требованием наказать высшее военное руководство Украины за провальные операции под Иловайском, в Дебальцево и донецком аэропорту. 

Бойцы батальона "Донбасс", а также другие участники так называемой АТО проводят акцию протеста в центре Киева. Силовики вышли на Майдан Незалежности с требованием наказать виновных в гибели украинских военнослужащих в результате боев в Дебальцево, под Иловайском, а также в донецком аэропорту. На руках у активистов – черные повязки с надписями «Иловайск – 2014» и «Дебальцево – 2015».

По словам участников пикета, расследования трагедий, в результате которых погибло огромное число украинских военных, необъективны и до сих пор не закончены. Виновниками в провальных военных операциях являются люди, занимающие высокие посты в Генштабе и Министерстве обороны Украины.

«Никто не наказан за те "котлы" под Иловайском и Дебальцево... Безнаказанность руководства ВСУ просто зашкаливает. Один "котел", второй, сколько смертей, а на должностях все те же люди», – кричат участники пикета.

[vsw id="ZmNt75Ws7Lw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Как сообщил один из основных организаторов акции протеста, экс-командир добровольческого батальона «Донбасс» Тарас Костанчук, глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко и начальник Генштаба Виктор Муженко имеют непосредственное отношение к тому, что произошло в Дебальцево, Иловайске и донецком аэропорту, однако до сих пор остаются безнаказанными и продолжают руководить операциями в Донбассе.

Кроме того, украинские военные считают, что в смертях военнослужащих в Донбассе виноват непосредственно президент Украины Петр Порошенко.

"Порошенко в этих убийствах замешан напрямую", - заявил один из участников акции.

[vsw id="UzlHUbXL0oU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Активисты предупреждают: пока акции протеста мирные, однако если их требования не будут удовлетворены, то за свои последующие действия они не отвечают.

Отметим, что обстановка в Донбассе остается напряженной, украинские силовики не прекращают провокации: обстрелы ведутся из разных видов вооружения по нескольким точкам линии обороны ополчения. Сегодня под огнем ВСУ вновь оказались Горловка, Коминтерново, Славяносербск и Белая Каменка.

Евгения Александрова


4684

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...