Хроника Сирии: ведутся бои за Дейр-эз-Зор, САР уничтожает командиров ДАИШ

Хроника Сирии: ведутся бои за Дейр-эз-Зор, САР уничтожает командиров ДАИШ

Дамаск, 18 января.

Во время боев за сирийский город Дейр-эз-Зор военнослужащие армии САР провели военную операцию, в ходе которой был уничтожен один из полевых командиров террористической организации ДАИШ Абу Хамза аль-Ансари. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на военную разведку.

Согласно сообщению, во время активной фазы наступательной операции правительственным войскам удалось выбить радикалов за пределы Дейр-эз-Зора. Однако активная фаза боев за населенный пункт продолжается, часть террористов остается в некоторых кварталах города. В настоящее время военные проводят рейдовые зачистки, пытаясь либо захватить в плен, либо уничтожить оставшихся боевиков.

Сирия, правительственные войска, армия, ополчение,

Сирия, правительственные войска в Дейр-эз-Зоре

Отметим, атака сирийских военных оказалась настолько молниеносной, что один из полевых командиров ДАИШ, Абу Хамза аль-Ансари, не успел скрыться от карающей руки правительственных войск. Напомним, ранее сообщалось, что террористы группировки ДАИШ взяли в заложники более 400 мирных жителей в указанном городе. Там исламисты убили 280 человек, а их тела бросили в реку Евфрат. После этого исламисты захватили мирных жителей в пригородных кварталах и в ближайших к городу населенных пунктах. Среди захваченных были и женщины и дети.

ДАИШ взяли в заложники более 400 человек

ДАИШ взяли в заложники более 400 человек

В то же время в Латакии Сукур аль Сахра 103 бригада правительственных войск продолжает теснить боевиков террористической организации ДАИШ в Туркменских горах. Сообщается, что уже взяты две стратегически важные высоты Ябал Казбар, Ябал Синдия и освобождены селения Баят Аблак, Кандисия, Аль-Сахра и Аль-Кабакли. Стоит отметить также, что в провинции Дараа, после подхода подкреплений боевиков, в городе Шейх Мискин продолжились тяжелые бои. Более половины города по-прежнему остается за правительственной армией.

Боевые действия в провинции Дараа продолжаются

Боевые действия в провинции Дараа продолжаются

Отметим также, что несмотря на проводимую международной коалицией военную операцию по освобождению сирийской территории от боевиков ДАИШ, власти ФРГ не планируют отправлять туда свои сухопутные войска. С таким утверждением выступила министр обороны страны Урсула фон дер Ляйен. Она отметила, что власти Германии намерены обучать местные силы.

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен

«Нет, сухопутные войска с Запада в этой ситуации – неправильный ответ. Нам нужно, как это успешно продемонстрировал Ирак, тренировать и обучать местные силы. Тогда они смогут взять на себя ответственность за поддержку безопасности после победы», -  подчеркнула она.

Антитеррористическую операцию в сирийском небе Германия начала проводить 15 декабря 2015 года. 4 декабря Бундестаг большинством голосов проголосовал за решение правительства страны поддержать Францию в борьбе с террористами ДАИШ. Отметим, что военная коалиция во главе с США включает около 65 стран и наносит удары по позициям ДАИШ в Сирии, однако это делается без разрешения местных властей, что противоречит международному праву. В свою очередь Россия наносит авиаудары по позициям исламистов по запросу руководства страны.

Читайте также: Из-за войны Сирия лишилась своих традиционных ремесел 


2010

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...