Новак: Украина не обойдется зимой без дополнительных закупок газа

Новак: Украина не обойдется зимой без дополнительных закупок газа

Москва, 18 января. 

Украина не может себе позволить закупки газа в Российской Федерации по весьма банальной причине: нет денег. Однако Киеву не удастся обойтись зимой без дополнительных закупок ввиду аномально холодной зимы.

Об этом заявил российский министр энергетики Александр Новак. 

По его словам, дефицит топлива Украина начнет ощущать уже в феврале-марте текущего года.

«Это основные холода и в эти месяцы обычно рост потребления. Многое, конечно, будет зависеть от температурного режима, климатических условий. Мы считаем, что без дополнительной закупки газа Украина не пройдет зимний период. Если бы у них были деньги, то они бы не отказывались от покупки газа», - считает Новак.

Напомним, ранее глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что предложенная Россией цена на газ в размере 212 долларов за тысячу кубометров Киев не устраивает.

«1 января они выставили счет с ценой газа 212 долларов за тысячу кубометров. Мы не покупаем газ в России, потому что мы покупаем газ в Европейском союзе дешевле, чем нам предложила Россия», - заявил украинский премьер.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина сможет обеспечить бесперебойный отопительный сезон собственными и европейскими усилиями. Киев может отказаться от закупок российского газа, так как в подземных хранилищах сохраняется достаточный объем запасов. Правда, речь идет только о нынешнем сезоне.


1015

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...