Премьер-министр Японии намерен возродить G8, присоединив к G7 Россию

Премьер-министр Японии намерен возродить G8, присоединив к G7 Россию

Токио, 18 января. 

Глава японского правительства Синдзо Абэ заявил, что необходимо немедленно вернуться к формату G8, вернув Россию в состав "клуба".

Об этом премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил в интервью The Financial Times. По его словам, Российская Федерация играет ключевую роль в разрешении междунароных споров, в первую очередь, конечно же, на Ближнем Востоке. Синдзо Абэ сообщил, что как председатель "большой семерки" намерен лично посетить Москву и пригласить президента РФ Владимира Путина в Токио.

«Напряжённость между Ираном и Саудовской Аравией, война в Сирии и угроза радикального исламизма - в решении всех этих проблем необходимо конструктивное участие России», - заявил Синдзо Абэ.

Напомним, после того, как полуостров Крым вошел в состав Российской Федерации, неформальный "клуб интересов" G8 перестал существовать по причине выходя из его состава России. Теперь же Синдзо Абэ заявил, что хочет "работать с Путиным».

Ранее Франк-Вальтер Штайнмайер, глава Министерства иностранных дел Германии заявил, что Россия может вернуться в G7, сделав её вновь G8, при соблюдении ряда условий. Прежде всего — это продолжение сотрудничества со странами Запада в вопросе борьбы с «Исламским государством». Вслед затем, это благополучное разрешение украинского кризиса.

 


704

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...