США ввели новые санкции против Ирана

США ввели новые санкции против Ирана

Вашингтон, 18 января.

Не успели Соединенные Штаты Америки полностью снять санкции с Ирана, как Министерство финансов США внесло в санкционный список шестерых граждан Ирана и одного гражданина Китая, а также две компании из ОАЭ и одну из КНР за причастность к ракетной программе Ирана.

Как проинформировала пресс-служба Минфина США, санкции предусматривают запрет на любые финансовые операции с этими лицами и компаниями, их собственность и активы в США и в американских банках должны быть заморожены.

В частности, в "черный список" попали зарегистрированная в Гонконге компания Anhui Land group Сo., Limited и компании из ОАЭ Candid general trading LLC и Mabrooka trading co L.L.C.

Ранее НА "Харьков" информировало, что Соединенные Штаты Америки продолжат осуществлять санкционную политику в отношении Ирана. Таким образом они хотят заставить власти Тегерана изменить свое поведение в некоторых областях, в том числе отказаться от поддержки экстремистских группировок на Ближнем Востоке. В свою очередь Иран заявляет, что введение новых "баллистических" санкций будет равносильно нарушению соглашения по ядерной программе.


490

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...