В немецких лагерях для беженцев растет число изнасилований и убийств

В немецких лагерях для беженцев растет число изнасилований и убийств

Берлин, 18 января.

В Германии продолжают фиксировать резкое увеличение количества преступлений, совершаемых в лагерях и общежитиях для беженцев. Об этом сообщил глава Федеральное ведомство по уголовным делам ФРГ Хольгер Мюнх в интервью еженедельнику Bild am Sonntag.

Как отмечает Мюнх, примерно половина совершаемых преступлений носят насильственный характер. Это причинение телесных повреждений, изнасилования и убийства.

"Количество зарегистрированных преступлений пока "сравнительно невелико" и не растет столь же быстрыми темпами, как число прибывающих в Германию новых беженцев", - отметил глава Федеральное ведомство по уголовным делам ФРГ.

В то же время чиновник подчеркнул, рост преступности растет из-за того, что огромное количество мигрантов на протяжении многих недель и даже месяцев вынуждены жить в общежитиях в большой тесноте, при этом между беженцами из разных стран - огромные различия.

Также он отметил, что преступниками среди мигрантов чаще всего выступают беженцы с Балкан и из Северной Африки. Особенно часто в поле зрения полиции попадают тунисцы и алжирцы, значительно реже - сирийцы и иракцы.

Читайте также: В Амстердаме мужчины в юбках выступили в защиту женщин

Напомним, в новогоднюю ночь около тысяч человек арабской и североафриканской внешности устроили массовые беспорядки в центре Кельна. Они нападали на горожан, которые вышли встретить Новый год. В основном пострадали женщины: их грабили и подвергали сексуальным домогательствам. Известно о трех случаях изнасилования.


1027

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...