Обещанного три года ждут: Грибаускайте рассказала о сроках безвизового режима для Украины

Обещанного три года ждут: Грибаускайте рассказала о сроках безвизового режима для Украины

Киев, 17 января.

Сроки получения безвизового режима Украины с Европейским союзом вновь сдвинулись. Так, президент Литвы Даля Грибаускайте заявляет, что наша страна может получить безвизовый режим с ЕС до конца 2016 года - в начале 2017 года, тогда как ранее украинцам обещали свободный доступ в еврозону к середине текущего года.

"Думаю, вполне возможно, что в течение этого года, в конце 2016-го или в самом начале 2017 года Украина получит безвизовый режим в ЕС", - заявила Грибаускайте в интервью телеканалу ICTV.

В то же время глава Литвы отметила, что Украина за два года сделала огромную работу по подготовке к либерализации, а также поздравила правительство нашей страны "с очень позитивным отчетом Еврокомиссии, в котором сказано "Украина готова".

А тем временем президент Украины Петр Порошенко продолжает надеяться на поддержку стран Европейского Союза в вопросе введения безвизового режима для украинцев. Глава украинского государства подчеркнул важность 2016 года в отношениях с Европейским Союзом, в частности — референдума в Нидерландах по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...