В Харькове состоялся форум "Коррупция СТОП"

В Харькове состоялся форум "Коррупция СТОП"

Харьков, 17 января.

В Харькове состоялся форум "Коррупция СТОП", в рамках которого прошёл ряд встреч, на которых общественные активисты открыто продемонстрировали, чем грозят региону коррупционные схемы.

Участники круглого стола "Коррупция СТОП" – экологи, предприниматели, правозащитники, волонтеры и депутаты разных уровней. Профессиональная разветвленность демонстрирует, насколько в регионе развита коррупция. В свою очередь в "Самопомощи" утверждают, что первый шаг в борьбе с такими коррупционными схемами привлечет население к реформам.

"Децентрализация, органы самоуправления, самоорганизации населения, прозрачность деятельности коммунальных и бюджетных учреждений – все это может привести к тому, что общество может контролировать деятельность коммунальных учреждений и бюджетных предприятий", — считает депутат Харьковского городского совета Тарас Ситенко.

И совместно такую инициативу местные активисты уже начали воплощать. В дальнейшем реализовать контроль за чиновниками активисты собираются, создав независимые профильные рабочие группы. Как сообщалось ранее, глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили нестандартно прорекламировал Антикоррупционный форум.


1373

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...