После отмены санкций Иран и США обменялись пленными

После отмены санкций Иран и США обменялись пленными

Нью-Йорк, 17 января.

После снятия санкций с Ирана произошел обмен пленными с Соединенными Штатами Америки. Самолет с четырьмя американцами уже вылетел из Тегерана.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на должностное лицо в США. Среди освобожденных находятся журналист тегеранского бюро Washington Post Джейсон Резайан, пастор из Айдахо Саед Абедини, бывший моряк из города Флинт (штат Мичиган) Амир Хекмати. А также на борту находится Носратолла Хосрави-Роодсари, чьи происхождение и профессия неизвестны.

В свою очередь США освободили семь человек. Все они иранско-американского происхождения. Ранее они обвинялись в нарушении санкций. Напомним, госсекретарь США Джон Керри и представитель дипломатии ЕС Федерика Могерини объявили о снятии санкций с Ирана.

Однако позже министр финансов США Джейкоб Лью заявил, что Соединенные Штаты продолжат осуществлять санкционную политику в отношении Ирана. По его словам, отменены только второстепенные санкции в соответствии с соглашением о ядерной программе Исламской Республики.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...