В «Роснефти» прокомментировали связь цены на нефть с антииранскими санкциями

В «Роснефти» прокомментировали связь цены на нефть с антииранскими санкциями

Москва, 17 января.

Вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что компания ожидает восстановления цен на нефть, так как нынешняя ситуация не связана с геополитическими факторами. По его словам, никто не ожидал такой «наглой спекулятивной игры на понижение».

Леонтьев также считает, что отмена международный санкции в отношении Ирана не должна серьезно повлиять на мировой нефтяной рынок, поскольку он уже давно отыграл эту вероятность. Тем более Ирану сейчас необходимы инвестиции для наращивания добычи, а их сложно добиться при текущем уровне цен.

Накануне Иран избавился от большинства санкций. МАГАТЭ предоставила доклад, подтвердив готовность властей страны реализовать созданную для нее путем долгих переговоров программу по значительному снижению своего ядерного потенциала. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и госсекретарь США Джон Керри подтвердили снятие экономических и финансовых санкций с Ирана.

По словам Леонтьева, снятие санкций нормально повлияет на рынок, потому что это не способ решения ценовых и коммерческих задач. Их еще никогда так не рассматривали. Россия также внесла свой вклад в отмену санкций. То есть серьезных изменений котировок новости об Иране не должны принести.

«Ценовые проблемы очень слабо связаны с иранскими объемами, которые могут выйти на рынок. Они скорее носят локальный характер. С точки зрения спекулятивной, выход иранской нефти на рынок отыгран уже 10 раз. Вообще способность нефтяного рынка 10 раз есть один и тот же суп безгранична. Потому что никакой сенсации в сегодняшнем решении нет. Это похоже на ремейки удачных киношных проектов, когда из одного и того же пытаются выжать дополнительную выгоду», — отметил представитель «Роснефти».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новак озвучил справедливую цену на нефть


864

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...