В Черкасской области выбирают первого на Украине старосту

В Черкасской области выбирают первого на Украине старосту

Черкассы, 17 января.

В поселке Ирдынь Черкасской области впервые на Украине выбирают старосту. На должность претендуют всего два кандидата. Количество избирателей в поселке составляет 683 человека.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Комитета избирателей Украины. Поселок Ирдынь входит в состав Белозерской объединенной территориальной общины. На должность старосты претендуют два кандидата. Количество избирателей – 683 человека.

Также в сообщении отмечается, что 24 января на Украине выберут еще 30 старост. В частности, в Хмельницкой области – 13 старост, в Черкасской – пять, в Запорожской и Ровненской областях – по шесть старост.

Напомним, институт старост был введен с принятием закона «О добровольном объединении территориальных общин». Старосты избираются по решению местного совета в селах и поселках объединенной территориальной общины за исключением ее административного центра.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что в Кривом Роге возобновились протесты. Горожане под руководством народного депутата от «Самопомощи» Семена Семенченко вышли на вече, требуя подписать закон о назначении перевыборов городского главы.


562

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...