США «подарили» Украине 23 миллиона долларов на военное оборудование

США «подарили» Украине 23 миллиона долларов на военное оборудование

Вашингтон, 17 января.

Украина получит от американских коллег оборудование для военной связи и медицинского назначения, стоимость такого «подарка» оценивается в 23 миллиона долларов. Об этом заявили в пресс-службе посольства США на Украине.

Такой подарок от зарубежных покровителей, конечно же, будет способствовать эскалации конфликта на юго-востоке страны. Очевидно, что о режиме прекращения огня пока еще рано говорить.

"После прохождения таможенных процедур, переданное Соединенными Штатами оборудование будет доставлено в подразделения украинской армии, участвующие в обучении, которое производится американской стороной в Яворове и Хмельницком", - заявили в пресс-службе посольства США.

Заморская «посылка» включает оборудование защищенной радиосвязи на 21 миллион долларов, это позволит украинским военным эффективно обмениваться информацией без лишних рисков, а также медицинское снаряжение, предназначенное для спасения жизни на поле боя, на два миллиона долларов. Особенно иронично это звучит, учитывая то, что официально военное положение в стране не объявлено.

Кроме того, американские спонсоры напомнили, что эти средства является частью 75-миллионной Европейской обнадеживающей инициативы США. Напомним, что с начала вооруженного противостояния на юго-востоке Украины Вашингтон назначил Украине помощь на сумму более чем 260 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев готовится к штурму, ВСУ перебрасывают в Донбасс технику и личный состав


467

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...