Пушилин: Вашингтон должен повлиять на Киев в выполнении «Минска-2»

Пушилин: Вашингтон должен повлиять на Киев в выполнении «Минска-2»

Донецк, 17 января.

Глава делегации ДНР на переговорах в Минске, председатель Народного совета Денис Пушилин прокомментировал недавнюю встречу заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

По словам Пушилина, только со временем станет ясно, сможет ли Вашингтон эффективнее западноевропейских стран подтолкнуть Киев к миру. У Европы достаточно возможностей для воздействия на президента Украины Петра Порошенко в плане его заявлений, но не хватает влияния, чтобы он подтверждал свои слова действиями. Уже есть комплекс мер и пунктов, прописанных в Минских соглашениях – бери и выполняй. Получается, что вся загвоздка - в украинской стороне, а не в республиканской, сообщает издание «Новости Донецкой республики».

Также Пушилин отметил, что представители Донецкой и Луганской народных республик сделали все возможное для скорейшей реализации Комплекса мер по выполнению «Минска-2». В частности, была прописана дорожная карта и были предложены варианты по ускорению и упрощению этой работы. Остается теперь дождаться способность Киева прислушиваться к своим кураторам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Слуги «часовщиков»: Нуланд и Сурков встретились, чтобы «сверить время»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...