Эксперт: Украина теряет миллиарды из-за блокады ЛНР

Эксперт: Украина теряет миллиарды из-за блокады ЛНР

Киев, 17 января.

Из-за экономической блокады ЛНР украинский бюджет теряет большие деньги. Об этом на сайте «Обозреватель» сообщил глава департамента международных экономических связей Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Болдырь.

Экономическая блокада Луганской народной республики грозит Украине серьезными убытками: в бюджет не поступит около одного миллиарда долларов налогов. Но даже потеря налоговых сборов не так страшна, поскольку страна лишится потребительского рынка региона — это еще около 20 миллиардов долларов в год.

Торгово-промышленная палата сообщает, что из 25 бюджетообразующих предприятий Луганской области 17 - неподвластны Киеву, из-за этого возникли сложности и с оплатой налогов.

«Предприятия Луганщины (речь идет о подконтрольных Киеву предприятиях, - ред.) за десять месяцев прошлого года уплатили порядка 850 млн грн в бюджет Украины налогов. По итогам года мы можем спрогнозировать налоговый миллиард в казну Украины», — заявил эксперт.

Также в ТППУ отметили, что в прошлом году экспорт из Луганской области упал на 90% по сравнению с 2014 годом, но предприятия при этом за десять месяцев отправили на экспорт продукцию на сумму в 175 миллионов долларов, по итогам года - примерно 200 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы закрыли в 2015 году треть валютных вкладов в банках


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...