Корнилов: Спустя 100 лет униженная Сербия снова просит евроинтеграции

Корнилов: Спустя 100 лет униженная Сербия снова просит евроинтеграции

Донецк, 17 января.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов заглянул на 100 лет назад. 16 января 1916 года швейцарская пресса писала о евроинтеграции.

В те времена Сербия переживала сложнейшее время. Положение населения было ужасное. По всей стране царила нужда. Об этом говорится в статье швейцарской газеты.

«Австро-германцы не ограничиваются тем, что конфискуют все съестные припасы, медь и золото. Более того, они заставляют все трудоспособное население страны в возрасте до 55 лет выполнять принудительные работы. Последняя мера проводится с такой жестокостью, что многие пришли к выводу, что Австро-Венгрия задалась целью окончательно обезлюдить Сербию и надолго подорвать ее жизненные силы», - писали тогда СМИ.

Швейцарская пресса об евроинтеграции, 16 января 1916 года

Швейцарская пресса о евроинтеграции, 16 января 1916 года

Политолог Владимир Корнилов на своей странице в Facebook прокомментировал вышесказанное. По его словам, спустя 100 лет Сербия снова нижайше просит повторить этот опыт. Напомним, Верховная Рада Украины в ноябре кое-как приняла ключевые «антикоррупционные» законы, необходимые для введения безвизового режима с Евросоюзом.

Как отметил глава наблюдательного совета Института мировой политики Виктор Шлинчак, безвизовый режим с ЕС стал для украинского правительства панацеей от всех бед. А до этого речь шла о евроинтеграции. Но в кулуарах давно говорят о несбыточности этого проекта.

Что касается самой Сербии, то в начале декабря прошлого года она отказалась присоединяться к антироссийским санкциям. По словам президента Сербии Томислава Николича, этим он захотел показать то, что страна против введения санкций, но она не против Евросоюза.


812

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...