Киев и Донбасс не смогли договориться об обмене пленными

Киев и Донбасс не смогли договориться об обмене пленными

Киев, 17 января.

Киев все еще не получил ответа от ополченцев относительно обмена 25 украинских военнослужащих. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко.

По ее словам, 6 января украинская сторона передала ополченцам свои списки по обмену пленными, однако к настоящему моменту список остается не согласованным.

В свою очередь глава делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что Украина включила в список для обмена пленными с ДНР не ополченцев, а политзаключенных и случайно задержанных людей.

«Киев по-прежнему придерживается своих традиций. Вместо наших военнослужащих они готовы нам снова предоставить политзаключенных и случайно задержанных лиц. А наши военнослужащие, которые месяцами, а некоторые уже больше года, находятся в застенках СБУ, продолжают там оставаться», - пояснил он.

Напомним, 13 января на первом в 2016 году заседании Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе участники переговоров договорились о проведении частичного обмена пленными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев готов обменять 35 ополченцев на 20 украинских военнослужащих


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...