С таким фискальным дефицитом не живут – Шеремета

С таким фискальным дефицитом не живут – Шеремета

Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета заявил в ходе визита на оборонные предприятия Харькова, что фискальный дефицит (бюджетный дефицит, превышение расходной частью бюджета доходной части) Украины приближается к двузначному числу. «Страны с таким не живут», – сказал по этому поводу Шеремета.

В ходе визита министр посетил харьковский Завод им. Малышева, ГНПО «Коммунар» и Харьковское государственное производственное предприятие. По его мнению, одним из способов компенсации потерь от прекращения сотрудничества с Россией для этих предприятий оборонного комплекса является повышение рентабельности, поскольку они «склонны завышать издержки производства». Кроме того, Шеремета заявил о готовности министерства обороны давать заказы предприятиям, не пояснив, о каких суммах идет речь, и каким образом будут получены эти средства.

Наконец, министр рассчитывает на рынки ЕС и Азии и предписывает в этой связи оборонным предприятиям «агрессивную маркетинговую политику». Какую именно и в каких объемах намерен поставлять оборонную продукцию в Европу и Азию г-н Шеремета, также не уточнялось.


139

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...