Сумские власти бьют тревогу: эпидпорог в регионе катастрофично растет

Сумские власти бьют тревогу: эпидпорог в регионе катастрофично растет

Сумская область, 17 января.

В Сумской области от гриппа скончались пять человек. В частности, в Бурынском районе – двое и по одному – в Конотопском, Белопольском районах и городе Сумы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Сумского областного совета со ссылкой на заявление начальника управления здравоохранения Сумской облгосадминистрации Сергея Бутенко. Во время совещания по ситуации в регионе с заболеваемостью гриппом он заявил, что все эти люди занимались самолечением и несвоевременно обратились за медицинской помощью.

На заседании также присутствовали ведущие специалисты, руководители соответствующих подразделений, главные врачи и депутаты областного совета. Также Бутенко отметил, что по области не превышен эпидемиологический порог, однако в отдельных регионах сложилась критическая ситуация. Речь идет о Белопольском, Бурынском, Краснопольском, Липоводолинском районах, а также о городах Ромны и Ахтырка. В частности, в Бурыне эпидемиологические показатели превышены в четыре раза.

Ранее генеральный директор коммунального предприятия «Фармация» Руслан Свитлый заявил, что киевская сеть аптек заморозит цены на противовирусные препараты. Однако остальные аптеки могут этого не сделать.


1092

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...