ЛНР: ВСУ дважды за сутки нарушили режим прекращения огня

ЛНР: ВСУ дважды за сутки нарушили режим прекращения огня

Луганск, 17 января.

За минувшие сутки украинские силовики дважды обстреляли территорию Луганской народной республики. Об этом сообщает пресс-служба Народной милиции ЛНР.

«Вчера, 16 января, в 18:20 минометному обстрелу ВСУ со стороны Трехизбенки подвергся блокпост Народной милиции, который расположен в районе Славяносербска. Огонь велся из 82-мм минометов. На блокпост прилетели три мины. Также в 20:40 со стороны Станицы Луганской был произведен обстрел из стрелкового оружия по направлению автомобильного моста в районе памятника князю Игорю», - говорится в сообщении оборонного ведомства ЛНР.

В результате обстрела жертв и пострадавших нет. Стоит отметить, что на встрече в Минске 13 января участники Контактной группы поддержали инициативу полномочного представителя России на переговорах Бориса Грызлова о введении «режима тишины» с 14 января. С осени 2014 года стороны уже шесть раз договаривались о прекращении огня, последний раз - с 22 декабря 2015 года.

Однако киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и артиллерийских орудий, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разведка ЛНР зафиксировала тяжелое вооружение ВСУ на линии разграничения


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...