Железнодорожная переправа в Крым заработает к середине апреля - Медведев

Железнодорожная переправа в Крым заработает к середине апреля - Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил чиновникам в двухнедельный срок ввести прямое железнодорожно-паромное сообщение с Крымским полуостровом. Такое решение принято по итогам совещания в российском правительстве.

Речь идет о неотложных мерах по обеспечению транспортной доступности Республики Крым и Севастополя. Руководителям профильных министерств поручено обеспечить введение тарифного регулирования услуг Керченской паромно-железнодорожной переправы. Минтрансу России совместно с РЖД - в двухнедельный срок ввести прямое железнодорожно-паромное сообщение с Крымским полуостровом, сообщает пресс-служба кабмина.

В марте президент В.Путин провел совещание с членами правительства, в ходе которого обсуждался вопрос организации работы транспортного комплекса в Крыму. Тогда глава минтранса доложил, что транспортное сообщение с полуостровом работает без перебоев. Ранее глава правительства РФ подписал постановление по строительству Керченского моста. Строительство моста займет не менее 3,5 лет и обойдется минимум в 50 миллиардов рублей, сообщает "ФедералПресс".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...