Tageszeitung: Эрдоган в Турции превратил в реальность все самые страшные кошмары

Tageszeitung: Эрдоган в Турции превратил в реальность все самые страшные кошмары

Анкара, 17 января. 

В связи с последними событиями в Турции местные СМИ "перемывают кости" президенту Реджепу Тайипу Эрдогану, который "подтолкнул страну к пропасти".

На данный момент в Турции правительственные войска ведут войну с курдами, по соседству хозяйничают безжалостные террористы, которые, к тому же, пользуются поддержкой турецких властей. При этом, президент Эрдоган упорно пытается "перекроить" страну под себя.

Действующий турецкий лидер сделал все, чтобы максимально обезопасить себя. Эрдоган демонстрирует силу, якобы он один знает, как навести порядок в стране, дает больше полномочий полиции, разрешая применять оружие к демонстрантам. При этом идет масштабная, но "тихая" война с оппозицией: закрываются сайты, журналистов обвиняют в шпионаже, а за критику главы государства и вовсе можно угодить за решетку.

При этом, к Эрдогану, надеясь на помощь в вопросе нелегальных мигрантов, "подлизываются" европейские политики. Это только усугубляет ситуацию. Ничем хорошим для Турции это не обернется.

«Страна разобщена больше, чем когда-либо: существует настоящая пропасть между богатыми и бедными, светской и религиозной жизнью, "востоком" и "западом" страны. Как и прежде, государство нацелено на защиту интересов правительства, а население, страдающее от беспредела властей, остается беспомощным», — пишет Tageszeitung.

Читайте также: Эрдоган увидел сирийский след во взрыве в Стамбуле


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...