Пушков: Действия Меркель приведут к развалу Шенгенского соглашения

Пушков: Действия Меркель приведут к развалу Шенгенского соглашения

Москва, 17 января. 

Отношение канцлера Германии Ангелы Меркель к проблеме нелегальной миграции приведет к тому, что Шенген "прикажет долго жить".

Об этом заявил председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков. Таким образом российский политик прокомментировал ультиматум премьер-министра Баварии, адресованный канцлеру ФРГ о сокращении потока беженцев и закрытии границ государства для мигрантов. 

"Лидер ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум из-за беженцев. В либеральной одержимости она может развалить и Шенген, и коалицию в ФРГ", - написал Пушков на своей странице в социальной сети.

Напомним, ранее власти Австрии приостановили действие Шенгена, ввели контроль на границах и с сегодняшнего дня начали депортировать пришедшихся «не ко двору» нелегалов.

А тем временем, во многих городах Европы проходят митинги в поддержку беженцев. Самый крупный – в Штутгарте.Более десяти тысяч человек пытаются отстоять права беженцев, среди них и мигранты с плакатами «Мы просим прощения за Кельн».


916

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...